Йогуртовые маффины с фруктами и штрейзелем


Голосов: 1

Как приготовить - Йогуртовые маффины с фруктами и штрейзелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 308, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 146 мг., сахар 19 г.


Всё самое полезное – йогурт, свежие фрукты, орехи и злаки – буквально упаковано в небольшие маффины, которыми вы можете наслаждаться за завтраком, на десерт или в качестве перекуса в течение дня. Маффины получаются приятно влажными и мягкими, с контрастным хрустящим топпингом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 350 гр. густого греческого персикового йогурта
  • 1 ст. персиков, манго или ананасов, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 1/3 ст. чистого тростникового сахара
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки высшего сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды

Топпинг

  • 1 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте формы для маффинов маслом или разложите бумажные формочки.
  2. Тесто:

    В чаше миксера смешайте йогурт, персики, коричневый сахар, тростниковый сахар, рапсовое масло, ваниль и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси и замесите однородное тесто.

  3. Топпинг:

    Смешайте хлопья, грецкие орехи и сахар в кухонном комбайне и измельчите до получения крупной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Наполните тестом подготовленные формочки для маффинов и распределите сверху топпинг. Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, 15–18 минут. Переставьте маффины на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования