Замороженная арбузная «Маргарита»


Голосов: 1

Как приготовить - Замороженная арбузная «Маргарита»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Сладкий сочный арбуз придаёт освежающую летнюю нотку этому популярному коктейлю с текилой. Для приготовления вам понадобится мощный блендер, который хорошо измельчит лёд. Подавайте замороженную арбузную «Маргариту», украсив кусочком арбуза и кружком лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. нарезанного кубиками арбуза + 2 небольшие дольки для подачи
  • 120 мл. текилы
  • 30 мл. апельсинового ликёра
  • 60 мл. свежевыжатого сока лайма + 2 дольки для подачи
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, текила, Апельсиновый ликер, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере 1,5 ст. льда, нарезанный кубиками арбуз, текилу, апельсиновый ликёр, сок лайма, сахарную пудру и соль. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Разлейте в 2 бокала и украсьте каждый коктейль долькой лайма и долькой арбуза.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования