Коктейль «Маргарита» с халапеньо


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Маргарита» с халапеньо
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот простой в приготовлении коктейль порадует вас удивительным вкусом с неожиданной жгучей ноткой, которую даст перец халапеньо. Чтобы убавить жгучесть, можете удалить у перца семена. Ещё один нетрадиционный для «Маргариты» ингредиент – листья сельдерея. В этом напитке они обеспечивают приятный охлаждающий контраст.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 мл. свежевыжатого сока лайма + 1 долька лайма для украшения бокалов
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Горсть листьев сельдерея
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 450 мл. текилы
  • 220 мл. апельсинового ликёра
  • Крупнозернистая соль для украшения бокалов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере сок лайма, сахарную пудру, листья сельдерея и халапеньо. Взбейте. Смешайте с текилой и апельсиновым ликёром в кувшине и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа.
  2. Перед подачей насыпьте немного крупнозернистой соли на небольшую тарелку. Смочите края 8 бокалов для коктейлей долькой лайма и опустите края в соль. Добавьте лёд в бокалы и влейте коктейль.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования