Коктейль «Йоланда»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
«Моя подруга Йоланда любит хорошие коктейли, так что этот напиток я придумала специально для неё, — говорит Кардеа Браун. — На него меня вдохновил коктейль, который она часто любит заказывать, когда мы вместе куда-нибудь ходим. Он сочетает в себе амаретто, медовый виски и ананас».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 180 мл. (6 ст. л.) ананасового сока
- 30–60 мл. (от 2 ст. л. до 1/4 ст.) медового виски, например Jack Daniel's Tennessee Honey Whiskey
- 30 мл. (2 ст. л.) амаретто, например Disaronno
- 15 мл. (1 ст. л.) свежевыжатого лимонного сока
- Немного ананасовой газировки
- 1 долька апельсина для украшения
- 1 долька ананаса для украшения
- 1 мараскиновая вишня для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, ликер амаретто, лимонный сок, газированная вода, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте ананасовый сок, виски, амаретто, лимонный сок и газировку в шейкере со льдом. Взболтайте.
- Процедите в бокал со льдом и украсьте долькой апельсина, долькой ананаса и вишенкой.
Автор рецепта - Кардеа Браун (Kardea Brown) - американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты