Йогуртовый соус ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Йогуртовый соус ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 256 мг., сахар 4 г.


Этот вариант домашнего соуса ранч готовится только из натурального йогурта без добавления майонеза и получается лёгким и полезным. А сушёные травы в составе позволяют приготовить его в любой момент, когда вам нужно. Подавайте йогуртовый ранч как закуску со свежими овощами или жареной курицей, а также используйте для заправки салатов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Йогуртовый соус

  • 1,5 ст. простого греческого йогурта
  • Приправа «Ранч», рецепт см. ниже

Приправа «Ранч»

  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске йогурт и приправу «Ранч». Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Подавайте в качестве дип-соуса с овощами или с любым своим блюдом!

    Приправа «Ранч»:

    В небольшой банке смешайте петрушку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, тимьян, сахар и немного чёрного перца. Закройте крышкой и встряхните, чтобы всё перемешать.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования