Йогуртовый соус ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 256 мг., сахар 4 г.
Калории 100, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 256 мг., сахар 4 г.
Этот вариант домашнего соуса ранч готовится только из натурального йогурта без добавления майонеза и получается лёгким и полезным. А сушёные травы в составе позволяют приготовить его в любой момент, когда вам нужно. Подавайте йогуртовый ранч как закуску со свежими овощами или жареной курицей, а также используйте для заправки салатов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Йогуртовый соус
- 1,5 ст. простого греческого йогурта
- Приправа «Ранч», рецепт см. ниже
Приправа «Ранч»
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. сушёного базилика
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, приправа ранч, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, петрушка, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске йогурт и приправу «Ранч». Перемешайте до получения однородной массы.
- Подавайте в качестве дип-соуса с овощами или с любым своим блюдом!
Приправа «Ранч»:
В небольшой банке смешайте петрушку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, тимьян, сахар и немного чёрного перца. Закройте крышкой и встряхните, чтобы всё перемешать.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты