Йогуртовое парфе с ягодами


Голосов: 1

Как приготовить - Йогуртовое парфе с ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 313, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 30 мг., натрий 155 мг., сахар 25 г.


Вместо традиционной утренней каши на завтрак или десерта в середине дня приготовьте это вкусное и полезное пафре из натурального йогурта, гранолы и свежих ягод. Богатое злаками, белком и витаминами, оно заряжает энергией и поднимает настроение не только вкусом, но и своим ярким видом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2–3 ст. смеси ягод (черника, клубника, малина и/или ежевика)
  • 1 л. простого натурального йогурта
  • Гранола



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, клубника, гранола, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ягоды вымойте и обсушите; клубнику, если используете, очистите и нарежьте кусочками.
  2. Выложите слой йогурта в 4 отдельные стеклянные креманки или бокалы. Выложите слой ягод и посыпьте слоем гранолы. Повторите слои ещё 1–2 раза, в зависимости от высоты посуды, заканчивая слоем гранолы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования