Адобо из грибов шиитаке


Голосов: 1

Как приготовить - Адобо из грибов шиитаке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 326, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 2343 мг., сахар 15 г.


Адобо – это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое обычно готовят из курицы или свинины. В этом вегетарианском варианте мясо заменили грибами шиитаке, которые придают адобо мясистую текстуру и насыщенный вкус. Сушёные грибы позволяют приготовить блюдо в любой момент всего за час. Чтобы сделать адобо веганским, используйте органический сахар или сироп из агавы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сушёных грибов шиитаке
  • 3 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом
  • 4 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахарного песка или 3 ст. л. сиропа из агавы
  • 2 свежих лавровых листа или 1 сушёный лавровый лист
  • 1/4 ст. белого дистиллированного уксуса
  • Отварной жасминовый рис для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, рис жасмин, соевый соус, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения 1 л. воды. Положите сушёные грибы в жаропрочную миску среднего размера и залейте кипятком. Накройте тарелкой и замочите грибы примерно на 15 минут. Достаньте грибы из жидкости, но жидкость не выливайте. Отложите грибы в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, примерно на 5 минут. Снимите с каждого гриба шляпку и выбросьте ножки.
  2. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и лук, убавьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 6 минут.

  3. Добавьте грибы и жидкость, в которой они замачивались, соевый соус, сахар или сироп из агавы, лавровый лист и 1 ч. л. чёрного перца. Варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 25 минут.
  4. Добавьте уксус и варите ещё примерно 5 минут. Подавайте с жасминовым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования