Адобо из грибов шиитаке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Адобо – это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое обычно готовят из курицы или свинины. В этом вегетарианском варианте мясо заменили грибами шиитаке, которые придают адобо мясистую текстуру и насыщенный вкус. Сушёные грибы позволяют приготовить блюдо в любой момент всего за час. Чтобы сделать адобо веганским, используйте органический сахар или сироп из агавы.

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 326, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 2343 мг., сахар 15 г.
Калории 326, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 2343 мг., сахар 15 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сушёных грибов шиитаке
- 3 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом
- 4 зубчика чеснока, раздавите и очистите
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2/3 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахарного песка или 3 ст. л. сиропа из агавы
- 2 свежих лавровых листа или 1 сушёный лавровый лист
- 1/4 ст. белого дистиллированного уксуса
- Отварной жасминовый рис для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, рис жасмин, соевый соус, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения 1 л. воды. Положите сушёные грибы в жаропрочную миску среднего размера и залейте кипятком. Накройте тарелкой и замочите грибы примерно на 15 минут. Достаньте грибы из жидкости, но жидкость не выливайте. Отложите грибы в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, примерно на 5 минут. Снимите с каждого гриба шляпку и выбросьте ножки.
- В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и лук, убавьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 6 минут.
- Добавьте грибы и жидкость, в которой они замачивались, соевый соус, сахар или сироп из агавы, лавровый лист и 1 ч. л. чёрного перца. Варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 25 минут.
- Добавьте уксус и варите ещё примерно 5 минут. Подавайте с жасминовым рисом.
Категории:
Похожие рецепты