Грибное стью по-бургундски


Голосов: 4

Как приготовить - Грибное стью по-бургундски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1076, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 125 г., клетчатка 9 г., холестерин 136 мг., натрий 2129 мг., сахар 16 г.


Это блюдо – грибной вариант говядины по-бургундски (бёф-бургиньон), только без говядины. Густое ароматное стью с королевскими шампиньонами, панчеттой, бургундским вином и душистыми травами подаётся с яичной лапшой, заправленной сливочным маслом. Рецепт можно легко сделать вегетарианским – просто не добавляйте панчетту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. нарезанной панчетты или 4 полоски бекона, нарезанные на кусочки, по желанию
  • 900 гр. коричневых шампиньонов, разрежьте пополам
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • Веточка свежего майорана, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеного майорана
  • Несколько веточек свежего тимьяна, листья сорвите и мелко порубите
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2,5 ст. (полбутылки) красного сухого бургундского вина
  • 4 ст. говяжьего или грибного бульона
  • 450 гр. яичной лапши
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте панчетту или бекон, если используете, и жарьте до хрустящей корочки. Добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровые листья, соль, чёрный перец, майоран и тимьян. Готовьте под крышкой ещё 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи размягчились. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте томатную пасту и вустерский соус.
  2. Добавьте вино и выпарите немного, пару минут, затем добавьте бульон и варите, пока он немного не загустеет. Дайте полностью остыть, если готовите заранее. Перед подачей разогрейте стью на среднем огне.

  3. Пока готовится стью или непосредственно перед подачей, доведите воду до кипения, посолите и отварите яичную лапшу. Откиньте лапшу на дуршлаг и верните в горячую кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль и петрушку и перемешайте. Подавайте лапшу в неглубоких мисках со стью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования