Тушёная свинина с фенхелем


Голосов: 2

Как приготовить - Тушёная свинина с фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 813, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 51 г., углеводы 72 г., клетчатка 9 г., холестерин 106 мг., натрий 1273 мг., сахар 13 г.


Это блюдо легко готовится в одной кастрюле и отлично подходит как для быстрого ужина в будний день, так и для большого воскресного обеда в кругу семьи. Кусочки свиной корейки тушатся в томатном соусе с фенхелем, луком, тимьяном и лимонной цедрой, и получается очень ароматное стью. Подавайте с поджаренной чиабаттой, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 котлеты из свиной корейки без костей (толщиной 2,5 см.), нарезанные полосками шириной 0,5 см.
  • 1 ч. л. семян фенхеля, молотого фенхеля или пыльцы фенхеля
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • 1/4 ст. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой корень фенхеля, очищенный и тонко нарезанный, + 1/4 ст. зелени фенхеля, нарезанной, для подачи
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 3–4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке или мелко порубленных
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого белого или красного вина
  • 1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры + 2 ст. л. сока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 чиабатта, нарезанная ломтиками и поджаренная, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свинину посолите и поперчите, посыпьте семенами фенхеля и хлопьями красного перца. Обваляйте в муке.
  2. На умеренно слабом огне нагрейте большую сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте свинину и обжаривайте в течение 5–6 минут, перевернув один раз. Переложите свинину на тарелку. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла, затем добавьте нарезанный фенхель, лук, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте, пока фенхель не станет мягким, 8–10 минут.

  3. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1–2 минуты, затем влейте вино и соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте цитрусовую цедру, сок, бульон и петрушку. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, затем добавьте свинину и готовьте ещё 3–4 минуты.
  4. Выключите огонь и посыпьте зеленью фенхеля. Подавайте свинину в соусе в неглубоких мисках с поджаренной чиабаттой, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования