Торт «Яйцо в корзине»


Голосов: 2

Как приготовить - Торт «Яйцо в корзине»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 465, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 389 мг., сахар 61 г.


Этот забавный торт выглядит точь-в-точь как огромный сэндвич «Яйцо в корзине». То, что очень похоже на поджаренный хлеб, — на самом деле мягкий бисквит, смазанный шоколадной глазурью. А яичница в лунке – это половина консервированного персика и кремовый зефир. Чтобы торт выглядел более эффектно, подавайте его в чугунной сковородке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 коробка (450 гр.) сухой смеси для белого бисквита (плюс необходимые ингредиенты)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 банка (450 гр.) белой глазури
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3–4 капли жёлтого пищевого красителя
  • 3/4 ст. кремового зефира
  • 1 половинка консервированного персика, тщательно обсушите
  • Мелко натёртый тёмный шоколад для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Торт «Яйцо в корзине»

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 22 см. и глубиной 6 см. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте в форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет чистой, 30–35 минут. Дайте коржу немного остыть, затем переложите на решётку, чтобы он полностью остыл.
  2. Торт «Яйцо в корзине»

  3. Обрежьте верх коржа длинным зазубренным ножом, чтобы он стал плоским, затем разрежьте корж горизонтально пополам.

  4. Торт «Яйцо в корзине»

  5. Уложив коржи стопкой, небольшим зазубренным ножом закруглите углы с одной стороны; сделайте надрезы на двух противоположных сторонах и на верхушке, чтобы придать форму ломтика хлеба.
  6. Торт «Яйцо в корзине»

  7. Аккуратно переложите верхний корж на противень и вырежьте из середины круг диаметром 8-10 см.
  8. Торт «Яйцо в корзине»

  9. Смажьте верх растопленным сливочным маслом и поджарьте до образования румяной корочки.
  10. Торт «Яйцо в корзине»

  11. Смешайте глазурь, какао-порошок и жёлтый пищевой краситель в небольшой миске (масса должна стать светло-коричневой). Намажьте примерно половину глазури на нижний корж.
  12. Торт «Яйцо в корзине»

  13. Аккуратно выложите верхний корж (держите его двумя лопатками, поскольку он будет хрупким). Нанесите глазурь тонким слоем по бокам торта, чтобы было похоже на хлебную корку.
  14. Торт «Яйцо в корзине»

  15. Перемешайте кремовый зефир до получения однородной массы, затем ложкой выложите его в отверстие в торте.
  16. Торт «Яйцо в корзине»

  17. Выложите половинку персика поверх зефира и аккуратно прижмите, чтобы края слегка погрузились в него. Оставьте на несколько минут, чтобы «яичница» застыла. Посыпьте тёртым шоколадом, чтобы он был похож на чёрный перец.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования