Торт «Яйцо в корзине»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 465, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 389 мг., сахар 61 г.
Калории 465, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 389 мг., сахар 61 г.
Этот забавный торт выглядит точь-в-точь как огромный сэндвич «Яйцо в корзине». То, что очень похоже на поджаренный хлеб, — на самом деле мягкий бисквит, смазанный шоколадной глазурью. А яичница в лунке – это половина консервированного персика и кремовый зефир. Чтобы торт выглядел более эффектно, подавайте его в чугунной сковородке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 коробка (450 гр.) сухой смеси для белого бисквита (плюс необходимые ингредиенты)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 банка (450 гр.) белой глазури
- 2 ст. л. какао-порошка
- 3–4 капли жёлтого пищевого красителя
- 3/4 ст. кремового зефира
- 1 половинка консервированного персика, тщательно обсушите
- Мелко натёртый тёмный шоколад для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, какао, шоколад, зефир крем, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 22 см. и глубиной 6 см. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте в форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет чистой, 30–35 минут. Дайте коржу немного остыть, затем переложите на решётку, чтобы он полностью остыл.
- Обрежьте верх коржа длинным зазубренным ножом, чтобы он стал плоским, затем разрежьте корж горизонтально пополам.
- Уложив коржи стопкой, небольшим зазубренным ножом закруглите углы с одной стороны; сделайте надрезы на двух противоположных сторонах и на верхушке, чтобы придать форму ломтика хлеба.
- Аккуратно переложите верхний корж на противень и вырежьте из середины круг диаметром 8-10 см.
- Смажьте верх растопленным сливочным маслом и поджарьте до образования румяной корочки.
- Смешайте глазурь, какао-порошок и жёлтый пищевой краситель в небольшой миске (масса должна стать светло-коричневой). Намажьте примерно половину глазури на нижний корж.
- Аккуратно выложите верхний корж (держите его двумя лопатками, поскольку он будет хрупким). Нанесите глазурь тонким слоем по бокам торта, чтобы было похоже на хлебную корку.
- Перемешайте кремовый зефир до получения однородной массы, затем ложкой выложите его в отверстие в торте.
- Выложите половинку персика поверх зефира и аккуратно прижмите, чтобы края слегка погрузились в него. Оставьте на несколько минут, чтобы «яичница» застыла. Посыпьте тёртым шоколадом, чтобы он был похож на чёрный перец.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты