Йогуртовая заправка с хреном и укропом


Голосов: 1

Как приготовить - Йогуртовая заправка с хреном и укропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 192, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 388 мг., сахар 20 г.


Эта йогуртовая заправка отлично подходит ко многим салатам из свежих овощей, а также может подаваться как дип к закускам. Пикантный хрен и терпкий релиш из маринованных огурцов превосходно дополняют нежный сливочный вкус натурального йогурта, а укроп добавляет вкусу пряной свежести.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 1 ч. л. хрена
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте йогурт, релиш, хрен, мёд, уксус и горчицу. Добавьте укроп и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Подавайте с салатом из брокколи или любым другим летним гарниром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования