Куриный суп с тортильями в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 272, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 64 мг., натрий 1303 мг., сахар 7 г.
Калории 272, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 64 мг., натрий 1303 мг., сахар 7 г.
Этот ароматный суп легко и быстро готовится в мультиварке. Приятный дымный привкус ему придаёт сочетание молотого перца анчо и чипотле в соусе адобо, две популярные специи мексиканской кухни. В этом рецепте перца добавляется ровно столько, чтобы бульон приобрёл лёгкую пикантность, но вы можете добавить больше, если предпочитаете поострее. Поставьте топпинги на стол в отдельных чашах, чтобы каждый желающий мог дополнить суп на свой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная (примерно 2 ст.)
- 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, измельчённый (примерно 1,5 ч. л.)
- 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 700 гр.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, обжаренных на огне
- 1 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
- Рекомендуемые топпинги: дроблёные чипсы из тортилий, нарезанное кубиками авокадо, раскрошенный сыр кесо-фреско или котиха, листья кинзы, сметана и/или дольки лайма
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль черная прето, перец чипотле в соусе адобо, кукуруза, томаты, кинза, лайм, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- Включите мультиварку в режиме жарки на сильном огне (см. Примечание) и дайте ей прогреться 3–4 минуты. Добавьте в кастрюлю рапсовое масло, затем добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли; жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 6–8 минут. Выключите мультиварку, добавьте молотый перец анчо и немного куриного бульона и готовьте на остаточном тепле в течение 1 минуты, постоянно помешивая и соскабливая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки.
- Добавьте в кастрюлю чипотле в соусе адобо, куриные бёдра, чёрную фасоль, помидоры, оставшийся куриный бульон и 1 ч. л. соли. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки. Установите режим скороварки и готовьте на высокой мощности в течение 10 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным образом. Через 5 минут, осторожно, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
- Достаньте куриные бёдра из кастрюли и переложите в миску. Добавьте кукурузу в горячий суп. Измельчите куриное мясо двумя вилками и верните его в суп. При необходимости посолите ещё раз. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топпингами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты