Куриный суп с тортильями в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный суп с тортильями в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 272, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 64 мг., натрий 1303 мг., сахар 7 г.


Этот ароматный суп легко и быстро готовится в мультиварке. Приятный дымный привкус ему придаёт сочетание молотого перца анчо и чипотле в соусе адобо, две популярные специи мексиканской кухни. В этом рецепте перца добавляется ровно столько, чтобы бульон приобрёл лёгкую пикантность, но вы можете добавить больше, если предпочитаете поострее. Поставьте топпинги на стол в отдельных чашах, чтобы каждый желающий мог дополнить суп на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная (примерно 2 ст.)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, измельчённый (примерно 1,5 ч. л.)
  • 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 700 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, обжаренных на огне
  • 1 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • Рекомендуемые топпинги: дроблёные чипсы из тортилий, нарезанное кубиками авокадо, раскрошенный сыр кесо-фреско или котиха, листья кинзы, сметана и/или дольки лайма
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Включите мультиварку в режиме жарки на сильном огне (см. Примечание) и дайте ей прогреться 3–4 минуты. Добавьте в кастрюлю рапсовое масло, затем добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли; жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 6–8 минут. Выключите мультиварку, добавьте молотый перец анчо и немного куриного бульона и готовьте на остаточном тепле в течение 1 минуты, постоянно помешивая и соскабливая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки.
  2. Добавьте в кастрюлю чипотле в соусе адобо, куриные бёдра, чёрную фасоль, помидоры, оставшийся куриный бульон и 1 ч. л. соли. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки. Установите режим скороварки и готовьте на высокой мощности в течение 10 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным образом. Через 5 минут, осторожно, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.

  3. Достаньте куриные бёдра из кастрюли и переложите в миску. Добавьте кукурузу в горячий суп. Измельчите куриное мясо двумя вилками и верните его в суп. При необходимости посолите ещё раз. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования