Буррито с фасолью в капустных листьях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Листья капусты, слегка пропаренные в горячей воде, пока не станут податливыми и ярко-зелёными, подходят для приготовления буррито вместо тортильи или лаваша. Отварите на пару весь пучок и храните листья, уложенные стопкой между влажными бумажными полотенцами, в холодильнике, до готовности наполнить их всем, что есть под рукой и насладиться вкусным буррито на скорую руку.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 15 мг., натрий 280 мг., сахар 4 г.
Калории 250, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 15 мг., натрий 280 мг., сахар 4 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших зелёных листьев листовой капусты (примерно 300 гр.)
- 1/3 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. плотно уложенных листьев кинзы
- 1 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо
- 1 ч. л. рассола из-под маринованного халапеньо
- 1,5 ст. замороженного бурого риса, разморозьте
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 спелый помидор среднего размера, нарезанный кусочками
- 1 авокадо среднего размера, тонко нарезанное
- 1/4 ст. тёртого мексиканского сыра
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая, рис коричневый, перец халапеньо, томаты, фасоль черная прето, Авокадо, сыр монтерей джек, кинза, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте толстые прожилки с листьев капусты. Выложите каждый лист нижней стороной вверх на ровную поверхность. Найдите самую толстую часть стебля и с помощью овощечистки срежьте верхушку для равномерной толщины (так листья будет легче сворачивать).
- Налейте в большую широкую сковороду воды ровно столько, чтобы покрыть дно. Выложите по нескольку листьев внахлёст по кругу на дно сковороды и слегка посолите. Повторите то же самое с оставшимися листьями.
- Поставьте сковороду на умеренно-сильный огонь и, как только появится пар, убавьте огонь до среднего, накройте и варите листья на пару, пока они не станут ярко-зелёными, нежными и податливыми, 5–6 минут. Снимите с огня и щипцами переложите листья на противень, чтобы они полностью остыли.
- В небольшой миске смешайте сметану, кинзу, 1 ст. л. воды, маринованный халапеньо и рассол. В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте рис, чёрную фасоль, помидор и 1/4 ч. л. соли, накройте пищевой плёнкой и сделайте разрез посередине, чтобы выходил пар. Разогревайте в микроволновке при мощности 100% до готовности, перемешав один раз, 4-5 минут.
- Буррито:
На рабочую поверхность выложите два больших листа вертикально слегка внахлёст, чтобы получилась «обертка» шириной 25 см. Ничего страшного, если она не круглая. Сформируйте из четверти риса и фасоли полено поперёк листьев примерно в 7 см. от нижнего края, отступая с каждой стороны от краёв по 2,5 см. Сбрызните четвертью соуса, затем выложите сверху по четверти авокадо и сыра. Сложите боковые стороны листьев поверх краёв рисовой смеси, затем плотно сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. - Разрежьте каждый буррито наискосок пополам и наслаждайтесь или, не разрезая, уберите в холодильник на несколько часов перед подачей.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты