Печенье с кусочками шоколада, клюквой и картофельными чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 338, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 175 мг., сахар 28 г.
Калории 338, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 175 мг., сахар 28 г.
«В это печенье, как вы уже догадались, загружено всё что только можно! Здесь есть кусочки и тёмного шоколада, и белого шоколада, сушёная клюква, картофельные чипсы и солёные крендельки. Я обожаю сочетание солёного и сладкого! Думаю, вы тоже его полюбите, когда попробуете моё печенье», — говорит Кардеа Браун.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 3/4 ст. белого шоколада в гранулах
- 3/4 ст. измельчённых солёных картофельных чипсов
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. измельчённых кренделей (начните с 3/4 ст.)
- 0,5 ч. л. морской соли, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), клюква сушеная, чипсы, крендель, яйца, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Отложите.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло и оба вида сахара до получения лёгкой пышной массы, 1–2 минуты. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешивайте на низкой скорости, пока желтизна яйца не исчезнет, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски.
- Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Отложите горсть кусочков шоколада и чипсов для топпинга, затем вмешайте в тесто оставшийся полусладкий и белый шоколад вместе с картофельными чипсами, клюквой и крендельками.
- Сформируйте из теста шарики весом по 70 гр. Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии примерно 7 см. друг от друга. Воткните в тесто оставшиеся кусочки шоколада и чипсы.
- Выпекайте, пока края печенья не станут хрустящими, а середина всё ещё будет мягкой, 16–18 минут. Посыпьте морской солью, если используете, пока печенье ещё горячее. Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Автор рецепта - Кардеа Браун (Kardea Brown) - американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая
Категории:
Похожие рецепты