Чизбол «Тыква»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Этот сырный шар в виде очаровательной тыквы подаётся как закуска и станет вкусным украшением вашей осенней вечеринки. Тыква легко формируется с помощью пищевой плёнки. Измельчённые сырные крекеры придают ей аппетитный жёлтый цвет, а стеблем служит плодоножка от сладкого перца.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. квадратных сырных крекеров
- Два пакетика по 220 гр. тёртого чеддера
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 пакетик порошка «мак-н-чиз»
- Плодоножка 1 болгарского перца
- Веточка свежей петрушки для украшения
- 1 пакетик зелёных чипсов из тортильи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите сырные крекеры в очень мелкую крошку.
- В большой миске смешайте чеддер, сливочный сыр и порошок мак-н-чиз до получения однородной массы. Скатайте смесь в шар и обваляйте в измельчённых сырных крекерах.
- Полностью заверните шар в пищевую плёнку и придайте ему форму тыквы. С помощью деревянной ложки или шпажки сделайте на тыкве борозды.
- Разверните сырный шар. Сверху положите плодоножку перца и веточку петрушки и выложите шар на тарелку с зелёными чипсами из тортильи.
Категории:
Похожие рецепты