Чизбол «Тыква»


Голосов: 2

Как приготовить - Чизбол «Тыква»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Этот сырный шар в виде очаровательной тыквы подаётся как закуска и станет вкусным украшением вашей осенней вечеринки. Тыква легко формируется с помощью пищевой плёнки. Измельчённые сырные крекеры придают ей аппетитный жёлтый цвет, а стеблем служит плодоножка от сладкого перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. квадратных сырных крекеров
  • Два пакетика по 220 гр. тёртого чеддера
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 пакетик порошка «мак-н-чиз»
  • Плодоножка 1 болгарского перца
  • Веточка свежей петрушки для украшения
  • 1 пакетик зелёных чипсов из тортильи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите сырные крекеры в очень мелкую крошку.
  2. В большой миске смешайте чеддер, сливочный сыр и порошок мак-н-чиз до получения однородной массы. Скатайте смесь в шар и обваляйте в измельчённых сырных крекерах.

  3. Полностью заверните шар в пищевую плёнку и придайте ему форму тыквы. С помощью деревянной ложки или шпажки сделайте на тыкве борозды.
  4. Разверните сырный шар. Сверху положите плодоножку перца и веточку петрушки и выложите шар на тарелку с зелёными чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования