Линцское печенье «Отпечаток пальца»


Голосов: 1

Как приготовить - Линцское печенье «Отпечаток пальца»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 30 мг., сахар 10 г.


Если вы любите Линцский торт, то вам непременно понравится это печенье. А если вы ещё не пробовали этот знаменитый австрийский десерт, просто представьте себе корж из песочного теста, намазанный сладким фруктовым джемом и покрытый сверху решёткой из теста — потрясающий, как и это миниатюрное печенье, которое не уступает ему во вкусе!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. натуральной (неотбеленной) миндальной муки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. малинового варенья без косточек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте пшеничную и миндальную муку, добавьте соль. В отдельной миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте миндальный экстракт и яйцо до полного включения. Постепенно вмешайте мучную смесь, в 2 захода.
  2. Выложите тесто на кусок пищевой плёнки и сформируйте диск или полено. Уберите тесто в холодильник, чтобы оно немного застыло, примерно на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  4. Скатайте из теста шарики, каждый примерно по 2 ст. л. Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Большим пальцем сделайте в центре каждого шарика лунку глубиной примерно 1 см.
  5. Выпекайте печенье, пока края не начнут подрумяниваться, 10–12 минут. Чтобы печенье пропекалось равномерно, поменяйте противни местами в середине выпекания. Пока печенье ещё горячее, углубите лунки обратной стороной ч. л.. Дайте печенью полностью остыть.
  6. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито и щедро посыпьте печенье. Заполните каждый отпечаток пальца примерно 3/4 ч. л. джема. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере до 4 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования