Печенье с кусочками шоколада и арахисовой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада и арахисовой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 128 мг., сахар 19 г.


Ри Драммонд знает, как превратить вкусную традиционную выпечку в супервкусное лакомство. Если вы думали, что ничто не сравнится с мягким, жевательным печеньем с кусочками шоколада, то попробуйте его же, но ещё и с начинкой из арахисовой пасты. Остановиться невозможно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка из арахисовой пасты

  • 1 ст. арахисового масла
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Песочное тесто

  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 110 гр. солёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. гранулированного растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. полусладкого шоколада, нарезанного кусочками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка из арахисовой пасты:

    Застелите пергаментной бумагой 2 стандартных противня и 1 противень поменьше. В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой до получения однородной массы. Выложите 18 кусочков начинки по 1 ст. л. на небольшую форму, застеленную пергаментом. Уберите застывать в морозилку минимум на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Тесто:

    Тем временем в чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе коричневый сахар, сливочное масло и сахарный песок до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте до полного включения, при необходимости соскабливая массу со стенок миски, чтобы всё вмешать.
  4. В отдельной миске смешайте муку, кофейные гранулы, соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь в миксер, перемешивая на низкой скорости, и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада.
  5. Набирайте тесто по 2 ст. л. и скатывайте в шарики. Затем расплющьте каждый ладонью. Всего должно получиться 18 дисков.
  6. Выложите один кружочек арахисовой начинки в центр круга из теста и заверните его в тесто так, чтобы начинка была полностью внутри. Расплющьте ладонью, снова придав форму диска. Повторите то же самое с оставшимися кружочками начинки и теста. Разложите тесто на 2 противня, застеленных бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте, пока печенье не станет тёмно-золотистым, 10–11 минут. Переложите печенье на решётку и дайте ему немного остыть перед подачей, 5–7 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования