Печенье с кусочками шоколада и арахисовой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 259, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 128 мг., сахар 19 г.
Калории 259, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 128 мг., сахар 19 г.
Ри Драммонд знает, как превратить вкусную традиционную выпечку в супервкусное лакомство. Если вы думали, что ничто не сравнится с мягким, жевательным печеньем с кусочками шоколада, то попробуйте его же, но ещё и с начинкой из арахисовой пасты. Остановиться невозможно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка из арахисовой пасты
- 1 ст. арахисового масла
- 0,5 ст. сахарной пудры
Песочное тесто
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 110 гр. солёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. гранулированного растворимого кофе
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. полусладкого шоколада, нарезанного кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, шоколад полусладкий, кофе, яйца, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка из арахисовой пасты:
Застелите пергаментной бумагой 2 стандартных противня и 1 противень поменьше. В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой до получения однородной массы. Выложите 18 кусочков начинки по 1 ст. л. на небольшую форму, застеленную пергаментом. Уберите застывать в морозилку минимум на 20 минут. - Разогрейте духовку до 190°С.
- Тесто:
Тем временем в чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе коричневый сахар, сливочное масло и сахарный песок до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте до полного включения, при необходимости соскабливая массу со стенок миски, чтобы всё вмешать. - В отдельной миске смешайте муку, кофейные гранулы, соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь в миксер, перемешивая на низкой скорости, и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада.
- Набирайте тесто по 2 ст. л. и скатывайте в шарики. Затем расплющьте каждый ладонью. Всего должно получиться 18 дисков.
- Выложите один кружочек арахисовой начинки в центр круга из теста и заверните его в тесто так, чтобы начинка была полностью внутри. Расплющьте ладонью, снова придав форму диска. Повторите то же самое с оставшимися кружочками начинки и теста. Разложите тесто на 2 противня, застеленных бумагой для выпечки.
- Выпекайте, пока печенье не станет тёмно-золотистым, 10–11 минут. Переложите печенье на решётку и дайте ему немного остыть перед подачей, 5–7 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты