Белый горячий шоколад с кардамоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Белый шоколад стал идеальном фоном для душистого согревающего кардамона в этом горячем напитке, который приятно попивать прохладным зимним вечером. Если вы – фанат горячего шоколада, но не пробовали его белую версию, самое время насладиться им с горстью тающих мини-маршмэллоу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. нежирных сливок (10%)
- 220 гр. измельчённого белого шоколада
- 1 ч. л. кардамона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, маршмеллоу, сливки, кардамон
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле нагрейте 1 л. нежирных сливок (10%) с 1 ч. л. молотого кардамона, пока не пойдёт пар, примерно 8 минут (не доводите до кипения). Добавьте 220 гр. измельчённого белого шоколада, пока он не растает.
- Налейте горячий шоколад в 4 кружки и сверху добавьте мини-маршмэллоу и посыпьте щепоткой кардамона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты