Белый горячий шоколад с кардамоном


Голосов: 1

Как приготовить - Белый горячий шоколад с кардамоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Белый шоколад стал идеальном фоном для душистого согревающего кардамона в этом горячем напитке, который приятно попивать прохладным зимним вечером. Если вы – фанат горячего шоколада, но не пробовали его белую версию, самое время насладиться им с горстью тающих мини-маршмэллоу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. нежирных сливок (10%)
  • 220 гр. измельчённого белого шоколада
  • 1 ч. л. кардамона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, маршмеллоу, сливки, кардамон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле нагрейте 1 л. нежирных сливок (10%) с 1 ч. л. молотого кардамона, пока не пойдёт пар, примерно 8 минут (не доводите до кипения). Добавьте 220 гр. измельчённого белого шоколада, пока он не растает.
  2. Налейте горячий шоколад в 4 кружки и сверху добавьте мини-маршмэллоу и посыпьте щепоткой кардамона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования