Курица роти по-карибски


Голосов: 1

Как приготовить - Курица роти по-карибски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это невероятное карибское блюдо из курицы возбудит ваши вкусовые рецепторы. Курица в густом кокосовом соусе богата специями и овощами. Легко готовится и быстро исчезает с тарелки. В приготовлении используются сочные куриные бёдра без кожи и костей. Подавайте курицу в соусе вместе с лавашем, чтобы макать и наслаждаться вкусом до последней капли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна + 3 веточки
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), разрезанных на 4 части
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока без сахара (не взбалтывайте)
  • 1 лук порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 стручок (или половина) перца скотч-боннет, хабанеро или серрано, очищенный от семян и мелко порубленный, по желанию
  • 1 упаковка (280 гр.) лавашей (5 лепёшек)
  • 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови (разморозьте)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске порошок карри, душистый перец, измельчённый тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть специями; отложите в сторону.
  2. Снимите 2 ст. л. твёрдых сливок с поверхности кокосового молока, переложите в большой казан или кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут; переложите на тарелку.

  3. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, кинзу, перец чили и веточки тимьяна и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Верните курицу в кастрюлю вместе с 1/4 ст. воды; перемешайте. Добавьте кокосовое молоко (включая все оставшиеся кокосовые сливки из банки). Порвите 1 лаваш на мелкие кусочки, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не загустеет, примерно 15 минут.
  4. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте оставшийся лаваш в микроволновой печи. Выньте веточки тимьяна из кастрюли и добавьте горошек и морковь. Варите, пока овощи не прогреются, примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и подавайте с оставшимся лавашем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования