Жареная свинина с картофельным салатом по-карибски


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная свинина с картофельным салатом по-карибски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сочная свиная вырезка в пряной карамельной корочке подаётся с салатом из белого батата в терпкой заправке и с острым манговым соусом. Сочетание сладкого, острого и фруктов наполняет всё блюдо роскошным вкусом, характерным для карибской кухни. Для этого рецепта вам понадобится сковорода, подходящая для духовки, поскольку свинина сначала жарится на плите, а затем доводится до готовности в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 батата (примерно 600 гр.), очищенных и порубленных
  • 2 больших яйца
  • 1 манго, очищенное и нарезанное
  • 1 небольшой стручок халапеньо, порубленный
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрезанная
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ст. дижонеза (смеси дижонской горчицы и майонеза)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите батат в кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте яйца. Варите, пока батат не станет мягким, а яйца не сварятся вкрутую, 10 минут; слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем приготовьте манговый соус:

    Смешайте в кухонном комбайне манго, перец чили, половину зелёного лука, по 2 ст. л. воды и растительного масла, 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. коричневого сахара и взбейте до консистенции пюре; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

  3. Надрежьте свиную вырезку вдоль по центру в 2 см. от нижнего края; откройте, как книгу. Накройте мясо полиэтиленовой плёнкой; отбейте скалкой до толщины 2,5 см. Посолите и поперчите; натрите оставшейся 1 ст. л. коричневого сахара и душистым перцем.
  4. В сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте свинину; жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности мяса, 5 минут. Переложите свинину на доску; дайте отдохнуть.
  5. Очистите и нарежьте яйца. Смешайте дижонез с оставшимися 2 ст. л. уксуса; перемешайте с бататом, яйцами, оставшимся зелёным луком, 3/4 ст. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Подавайте свинину с картофельным салатом и манговым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования