Карне-асада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 31 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 97 мг., натрий 528 мг., сахар 9 г.
Калории 420, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 31 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 97 мг., натрий 528 мг., сахар 9 г.
Карне-асада – это традиционное мексиканское мясо на гриле. Говяжий стейк маринуется в остром цитрусовом пюре, обжаривается на гриле, а затем тонко нарезается и подаётся с различными гарнирами. Чаще всего карне-асада подаётся в качестве основного блюда с рисом и фасолью, но оно также подходит для начинки тако, буррито, тостадас и многих других мексиканских блюд и закусок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 скёрт-стейк весом 1 кг.
- 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 2 средних стручка халапеньо, очищенных от плодоножек и порубленных
- Сок 2 лаймов + дольки для подачи
- Сок 1 апельсина
- 1,5 ст. свободно уложенной свежей кинзы (листья с нежными стеблями)
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец халапеньо, лаймовый сок, Апельсиновый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите чеснок, халапеньо, сок лайма, апельсиновый сок, кинзу, оливковое масло, сахар, уксус, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
- Разрежьте стейк поперёк на три части (скёрт-стейк, как правило, длинный и тонкий, поэтому небольшие кусочки будет удобнее жарить на гриле). Положите мясо в большой пластиковый пакет на зиплоке и залейте маринадом, переверните и помассируйте стейк, чтобы он равномерно был покрыт маринадом. Удалите как можно больше воздуха из пакета, затем закройте пакет и положите в холодильник на 2-4 часа (не дольше).
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте горячие решётки растительным маслом. Выньте стейк из маринада, дайте стечь излишкам, и посыпьте мясо с обеих сторон щепоткой соли и чёрного перца.
- Жарьте на гриле, пока стейк не обуглится снаружи, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 10 минут. Тонко нарежьте стейк против волокон и подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Кухонный комбайн / Летние блюда / Вторые блюда / Мясо / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Сэндвичи / Блюда из тортильи / Закуски / Мясные закуски / Стейки / Фуд Нетворк - рецепты / Мексиканская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты