Карне-асада


Голосов: 1

Как приготовить - Карне-асада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 31 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 97 мг., натрий 528 мг., сахар 9 г.


Карне-асада – это традиционное мексиканское мясо на гриле. Говяжий стейк маринуется в остром цитрусовом пюре, обжаривается на гриле, а затем тонко нарезается и подаётся с различными гарнирами. Чаще всего карне-асада подаётся в качестве основного блюда с рисом и фасолью, но оно также подходит для начинки тако, буррито, тостадас и многих других мексиканских блюд и закусок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 скёрт-стейк весом 1 кг.
  • 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 2 средних стручка халапеньо, очищенных от плодоножек и порубленных
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • Сок 1 апельсина
  • 1,5 ст. свободно уложенной свежей кинзы (листья с нежными стеблями)
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите чеснок, халапеньо, сок лайма, апельсиновый сок, кинзу, оливковое масло, сахар, уксус, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разрежьте стейк поперёк на три части (скёрт-стейк, как правило, длинный и тонкий, поэтому небольшие кусочки будет удобнее жарить на гриле). Положите мясо в большой пластиковый пакет на зиплоке и залейте маринадом, переверните и помассируйте стейк, чтобы он равномерно был покрыт маринадом. Удалите как можно больше воздуха из пакета, затем закройте пакет и положите в холодильник на 2-4 часа (не дольше).

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте горячие решётки растительным маслом. Выньте стейк из маринада, дайте стечь излишкам, и посыпьте мясо с обеих сторон щепоткой соли и чёрного перца.
  4. Жарьте на гриле, пока стейк не обуглится снаружи, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 10 минут. Тонко нарежьте стейк против волокон и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования