Морковный салат с фисташками


Голосов: 1

Как приготовить - Морковный салат с фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 295, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 396 мг., сахар 15 г.


Этот салат из моркови с курагой и фисташками в терпкой винегретной заправке предназначен для гарнира, но он также отлично подойдет в качестве гарнира, например, к жареной баранине с питой. Важно дать настояться моркови в заправке, чтобы она пропиталась, тогда вкус салата получится ярким и многогранным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кураги, нарезанной полосками по 0,5 см.
  • 0,5 ст. очищенных фисташек
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 450 гр. моркови, очищенной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, курага, хересный уксус, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите курагу в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до быстрого кипения, затем выключите огонь и дайте кураге слегка размягчиться, 3-5 минут; слейте воду и отложите курагу в сторону.

  3. Выложите фисташки на противень с бортиками и поджарьте в духовке, пока они не подрумянятся и не пойдёт аромат, 7-8 минут; отложите в сторону.
  4. В средней миске смешайте оливковое масло с уксусом.
  5. Натрите морковь на крупной тёрке. Вы можете регулировать размер стружки, изменяя угол наклона моркови; более сильный угол даёт более длинные кусочки, а, удерживая морковь перпендикулярно тёрке, вы получите более короткую стружку. Добавьте морковь и размягчённую курагу в заправку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Поставьте салат в холодильник, накрыв крышкой, пока заправка не впитается, на 2 часа. Порубите фисташки и добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования