Огуречный салат «Мятный джулеп»


Голосов: 1

Как приготовить - Огуречный салат «Мятный джулеп»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 69 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 860 мг., сахар 63 г.


На рецепт этого освежающего салата Дамарис Филлипс вдохновил «Мятный джулеп». В нём есть всё от классического южного коктейля: виски, сахар и свежая мята. Огурцы несколько часов маринуются в быстром рассоле с бурбоном и мёдом, а непосредственно перед подачей смешиваются мятой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 3 ст. л. бурбона
  • 4 огурца, нарезанных тонкими полукольцами
  • 1 сладкая луковица среднего размера, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 3 веточки мяты, мелко порубите листья

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук сладкий, мята, мед, винный уксус, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле уксус, сахар, мёд, бурбон и 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Отставьте остывать.
  2. Смешайте огурцы с луком в большой миске. Полейте рассолом и оставьте мариноваться в холодильнике до полного остывания, 3–4 часа. Когда будете готовы к подаче, добавьте мяту и перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования