Огуречный салат «Мятный джулеп»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 69 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 860 мг., сахар 63 г.
Калории 290, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 69 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 860 мг., сахар 63 г.
На рецепт этого освежающего салата Дамарис Филлипс вдохновил «Мятный джулеп». В нём есть всё от классического южного коктейля: виски, сахар и свежая мята. Огурцы несколько часов маринуются в быстром рассоле с бурбоном и мёдом, а непосредственно перед подачей смешиваются мятой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. мёда
- 3 ст. л. бурбона
- 4 огурца, нарезанных тонкими полукольцами
- 1 сладкая луковица среднего размера, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 3 веточки мяты, мелко порубите листья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук сладкий, мята, мед, винный уксус, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле уксус, сахар, мёд, бурбон и 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Отставьте остывать.
- Смешайте огурцы с луком в большой миске. Полейте рассолом и оставьте мариноваться в холодильнике до полного остывания, 3–4 часа. Когда будете готовы к подаче, добавьте мяту и перемешайте.
Автор рецепта - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты