Салат из битых огурцов с пондзу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 40, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 441 мг., сахар 2 г.
Калории 40, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 441 мг., сахар 2 г.
Салат из битых огурцов – популярная закуска азиатской кухни, которую можно подать к любому основному блюду. Слегка раздавленные огурцы дают больше вкуса, чем просто нарезанные. Дайте воде из огурцов стечь, чтобы вкус был более концентрированным, а затем полейте их острой заправкой на основе соуса пондзу с имбирём, зелёным луком и чесноком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. иранских огурцов
- 3 ст. л. соуса пондзу
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. кокосового амино-соуса или 1/4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. самбал-олек или сирача
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, имбирь корень, лук зеленый, соус кокосовый, масло кунжутное, самбал олек, кинза, лимонный сок, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте огурцы продольно пополам. Выложите огурцы на разделочную доску срезами вниз, затем с помощью поварского ножа аккуратно, но сильно придавите и раздавите их так, чтобы они слегка треснули, но не развалились на части. Нарежьте кусочками по 2 см.
- Откиньте огурцы на дуршлаг и посыпьте их 1/4 ч. л. соли. Положите на них пакет со льдом и дайте жидкости стечь в течение 15–30 минут.
- В миске среднего размера смешайте пондзу, лимонный сок, амины, самбал, кунжутное масло, имбирь, зелёный лук и чеснок. Добавьте огурцы и кинзу и перемешайте.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты