Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 206, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 91 мг., сахар 17 г.
Калории 206, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 91 мг., сахар 17 г.
В этом рецепте Айна Гартен добавляет в тесто не стандартные шоколадные гранулы каплевидной формы, а крупные кусочки. Это значит, что у вас будет ещё больше шоколада на каждое печенье! Печенья тоже будет много, поэтому выпекайте по два противня одновременно, не забывая в середине выпекания поменять их местами и повернуть другой стороной, чтобы всё печенье пропеклось равномерно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. рубленых грецких орехов
- 600 гр. кусочков полусладкого шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, орехи грецкие, шоколад полусладкий, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ваниль, затем яйца, по одному, и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сливочному маслу, перемешивая миксером на низкой скорости. Добавьте грецкие орехи и кусочки шоколада.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки для мороженого диаметром 4,5 см. (или 1 ст. л. с горкой). Смочите пальцы водой и слегка расплющьте тесто. Выпекайте ровно 15 минут (печенье будет казаться непропечённым). Достаньте из духовки и дайте слегка остыть на противне, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты