Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехами


Голосов: 5

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 206, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 91 мг., сахар 17 г.


В этом рецепте Айна Гартен добавляет в тесто не стандартные шоколадные гранулы каплевидной формы, а крупные кусочки. Это значит, что у вас будет ещё больше шоколада на каждое печенье! Печенья тоже будет много, поэтому выпекайте по два противня одновременно, не забывая в середине выпекания поменять их местами и повернуть другой стороной, чтобы всё печенье пропеклось равномерно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 600 гр. кусочков полусладкого шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ваниль, затем яйца, по одному, и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сливочному маслу, перемешивая миксером на низкой скорости. Добавьте грецкие орехи и кусочки шоколада.

  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки для мороженого диаметром 4,5 см. (или 1 ст. л. с горкой). Смочите пальцы водой и слегка расплющьте тесто. Выпекайте ровно 15 минут (печенье будет казаться непропечённым). Достаньте из духовки и дайте слегка остыть на противне, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования