Тонкое хрустящее печенье с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Тонкое хрустящее печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 26

Пищевая ценность одной порции:

Калории 128, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 61 мг., сахар 11 г.


Любители американского печенья с кусочками шоколада делятся на два лагеря: первые любят мягкое и жевательное, а вторые – тонкое и хрустящее. Если вы относитесь к последним, этот рецепт специально для вас! В нём отсутствует главные ингредиент, который делает такое печенье влажным, – коричневый сахар. Несмотря на это, хрустящее печенье получается очень вкусным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду. В большой миске миксером взбейте сливочное масло сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4–5 минут. Вмешайте яйцо, а затем ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте кусочки шоколада.

  3. Выложите тесто кучками по 1 ст. л. с горкой на подготовленные противни на расстоянии примерно 7 см. друг от друга (на стандартный противень вмещается примерно 6 печений). Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится по краям, примерно 12–14 минут. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Испеките оставшееся печенье.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования