Курица в цитрусовом маринаде с картофелем по-средиземноморски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Серена Палумбо (Serena Palumbo) - автор и ведущая учебного кулинарного интернет шоу «Cooking in Manhattan» на ютуб
Курица маринуется в смеси апельсинового и лимонного соков с добавлением цедры, после чего запекается в духовке и получается очень сочной и ароматной. Из оставшегося маринада приготовьте быстрый соус к курице. На гарнир подавайте жареную картошку с фетой, каперсами и оливками.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1200, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 19 г., белки 50 г., углеводы 91 г., клетчатка 9 г., холестерин 226 мг., натрий 2164 мг., сахар 13 г.
Калории 1200, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 19 г., белки 50 г., углеводы 91 г., клетчатка 9 г., холестерин 226 мг., натрий 2164 мг., сахар 13 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 2 куриных бёдра на косточках
- 0,5 ст. лимонного сока
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 ст. куриного бульона
Картофель
- 3 картофелины
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. л. каперсов
- 0,5 ст. нарезанных оливок без косточек
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- Листья базилика для подачи
- Листья мяты для подачи
- Листья петрушки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, каперсы, лимонная цедра, Апельсиновый сок, оливки, сыр фета, базилик, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте курицу с цитрусовым соком, лимонной цедрой, солью и перцем по вкусу. Оставьте мариноваться на несколько минут.
- Нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, выньте курицу из маринада, стряхнув излишки. Не выливайте маринад. Посолите и поперчите курицу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле. Переложите курицу на противень и доведите до готовности в духовке. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 10–12 минут.
- Разогрейте ту же сковороду на умеренно-сильном огне. Влейте маринад и перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте апельсиновую цедру и куриный бульон и варите, пока соус не выпарится на две трети.
- Картофель:
Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Положите в кастрюлю среднего размера. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите картофель, пока он не станет мягче, но не разварится. Слейте воду. Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель и обжаривайте в течение 1–2 минут. - Выключите огонь и аккуратно вмешайте каперсы, оливки и фету. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите картофель в сервировочную миску и посыпьте базиликом, мятой и петрушкой.
- Выложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте с картофелем.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты