Морковный торт


Голосов: 5

Как приготовить - Морковный торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1359, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 22 г., белки 14 г., углеводы 146 г., клетчатка 5 г., холестерин 134 мг., натрий 690 мг., сахар 113 г.


Коржи этого морковного торта наполнены грецкими орехами, кокосовой стружкой и кусочками ананаса, получаются невероятно сочными, особенно если испечь их за день до сборки, завернуть в плёнку и дать настояться в холодильнике. В отличие от большинства других морковных тортов, в этом варианте каждый корж разрезается ещё пополам, чтобы было шесть слоёв, чередующихся с чудесной глазурью из сливочного сыра, и торт получился ещё мягче и нежнее. Украсьте бока торта рублеными грецкими орехами. Декор лаконичный, но очень эффектный.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 3 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. соды
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1,5 ст. замороженного тёртого кокоса, разморозьте
  • 1,5 ст. морковного пюре (примерно из 6 отваренных морковей)
  • 3/4 ст. консервированных кусочков ананасов, жидкость слейте

Глазурь

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. грецких орехов, мелко порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно трёх круглых форм для коржей диаметром 22 см., застелите пергаментной бумагой и сбрызните бумагу кулинарным спреем.
  2. Испеките коржи:

    Миксером взбейте сахар с растительным маслом, яйцами и ванильным экстрактом. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь в сахарную смесь. Добавьте грецкие орехи, кокос, морковное пюре и ананас и замесите однородное тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

  3. Выпекайте коржи, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-45 минут. Дайте коржам остыть в формах примерно 5 минут. Проведите ножом по краям каждой формы и выложите коржи на решётки, предварительно сбрызнув их кулинарным спреем. Дайте коржам полностью остыть перед нанесением глазури.
  4. Приготовьте глазурь:

    Смешайте в чаше миксера сливочный сыр и сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до полного включения. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Большим зазубренным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам. Выложите 1 корж на тарелку для торта и покройте 0,5 ст. глазури. Продолжайте укладывать оставшиеся коржи, смазывая каждый примерно 0,5 ст. глазури. Покройте бока и верх торта оставшейся глазурью. Прижмите измельчённые грецкие орехи к бокам торта. Поставьте торт в холодильник до готовности к подаче.

    Примечание

    Когда коржи остынут, вы можете плотно завернуть каждый из них в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на ночь. На следующий день их будет легче разрезать пополам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования