Гранола со вкусом морковного торта


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Самая вкусная часть этой десертной гранолы с морковью и сушёным ананасом – изюм в йогуртовой глазури. Он словно намекает на глазурь из сливочного сыра, которым покрывается классический морковный торт. Такая гранола идеально подходит для десертов, например, можно посыпать ею ванильное мороженое или йогурт.

Фото Гранола со вкусом морковного торта
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 232, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 12 мг., натрий 108 мг., сахар 14 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 большие моркови, натрите и отожмите сок
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма в йогуртовой глазури
  • 1/3 ст. рубленого сушёного ананаса

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавьте овсяные хлопья, морковь и грецкие орехи и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Разложите гранолу на противне с бортиками.

  3. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте изюм и сушёный ананас. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования