Гранола со вкусом морковного торта


Голосов: 1

Как приготовить - Гранола со вкусом морковного торта
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 232, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 12 мг., натрий 108 мг., сахар 14 г.


Самая вкусная часть этой десертной гранолы с морковью и сушёным ананасом – изюм в йогуртовой глазури. Он словно намекает на глазурь из сливочного сыра, которым покрывается классический морковный торт. Такая гранола идеально подходит для десертов, например, можно посыпать ею ванильное мороженое или йогурт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 большие моркови, натрите и отожмите сок
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма в йогуртовой глазури
  • 1/3 ст. рубленого сушёного ананаса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавьте овсяные хлопья, морковь и грецкие орехи и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Разложите гранолу на противне с бортиками.

  3. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте изюм и сушёный ананас. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования