Кейк-попсы из морковного торта
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 354, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 188 мг., сахар 29 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 354, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 188 мг., сахар 29 г.
Это не морковь с грядки, а реалистичные пирожные из морковного торта! Для их приготовления раскрошенный морковный торт перемешивается с глазурью из сливочного сыра. Затем из получившейся массы формируются морковки, которые покрываются оранжевой глазурью. Последние штрихи: несколько царапин для текстуры, немного какао-порошка для «грязи» и зелёные стебли из лакричной конфеты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (420-450 гр.) сухой смеси для морковного торта (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1 ст. глазури из сливочного сыра
- 2 пакета по 340 гр. оранжевых тающих конфет Candy Melts
- 6 красных тающих конфет Candy Melts
- 2 ст. л. какао-порошка
- Зелёная лакричная конфета, нарезанная на куски по 1 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем-сыр, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Замесите тесто для морковного торта, вылейте в подготовленную форму и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте коржу остыть.
- Раскрошите корж в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте руками до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут. Влажными руками сформируйте из крошек 12-15 компактных морковок длиной 20 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Аккуратно вставьте шампур в каждую морковь, при необходимости снова придав им форму. Заморозьте, чтобы морковки затвердели, примерно на 30 минут.
- Растопите оранжевые и красные конфеты вместе в большой миске в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
- Перелейте расплавленные конфеты в неглубокую форму для запекания. Работая быстро, окуните каждую морковь в глазурь, переверните, чтобы покрыть со всех сторон, затем верните на противень, чтобы глазурь застыла.
- Когда оранжевая глазурь застынет деревянным шампуром или зубочисткой нацарапайте на каждой моркови горизонтальные линии. Посыпьте морковки какао-порошком так, чтобы он попал в царапины.
- Снимите шампуры с моркови. С помощью оставшейся глазури прикрепите к каждой моркови кусочки зелёной лакрицы; дайте застыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты