Кейк-попсы из морковного торта


Голосов: 5

Как приготовить - Кейк-попсы из морковного торта
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 354, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 188 мг., сахар 29 г.


Это не морковь с грядки, а реалистичные пирожные из морковного торта! Для их приготовления раскрошенный морковный торт перемешивается с глазурью из сливочного сыра. Затем из получившейся массы формируются морковки, которые покрываются оранжевой глазурью. Последние штрихи: несколько царапин для текстуры, немного какао-порошка для «грязи» и зелёные стебли из лакричной конфеты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (420-450 гр.) сухой смеси для морковного торта (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 ст. глазури из сливочного сыра
  • 2 пакета по 340 гр. оранжевых тающих конфет Candy Melts
  • 6 красных тающих конфет Candy Melts
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Зелёная лакричная конфета, нарезанная на куски по 1 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем-сыр, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Замесите тесто для морковного торта, вылейте в подготовленную форму и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте коржу остыть.
  2. Раскрошите корж в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте руками до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут. Влажными руками сформируйте из крошек 12-15 компактных морковок длиной 20 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Аккуратно вставьте шампур в каждую морковь, при необходимости снова придав им форму. Заморозьте, чтобы морковки затвердели, примерно на 30 минут.

  3. Растопите оранжевые и красные конфеты вместе в большой миске в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
  4. Перелейте расплавленные конфеты в неглубокую форму для запекания. Работая быстро, окуните каждую морковь в глазурь, переверните, чтобы покрыть со всех сторон, затем верните на противень, чтобы глазурь застыла.
  5. Когда оранжевая глазурь застынет деревянным шампуром или зубочисткой нацарапайте на каждой моркови горизонтальные линии. Посыпьте морковки какао-порошком так, чтобы он попал в царапины.
  6. Снимите шампуры с моркови. С помощью оставшейся глазури прикрепите к каждой моркови кусочки зелёной лакрицы; дайте застыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования