Морковное сэндвич-печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Морковное сэндвич-печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 276, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 159 мг., сахар 18 г.


В каждом кусочке этого сэндвич-печенья чувствуется вкус классического морковного торта. Мягкое печенье выпекается с морковью, изюмом и овсяными хлопьями, а когда остынет, соедините по две штуки с прослойкой воздушной начинки из сливочного сыра. Отличный вариант, когда хочется морковного торта, но торжественный повод ещё не настал.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. мелко натёртой моркови (примерно 2 небольшие)
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. изюма

Начинка

  • 1 ст. кремового зефира
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, специи для тыквенного пирога, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте морковь и перемешайте до получения однородной массы, затем вмешайте яйцо. Вмешайте силиконовой лопаткой мучную смесь и замесите тесто, затем вмешайте изюм.

  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите на подготовленных противнях тесто по 1 ст. л. с горкой на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым и не застынет по краям, но центр всё ещё будет мягким, примерно 20 минут. Переставьте печенье на решётки и дайте полностью остыть на противнях.
  4. Воздушная начинка из сливочного сыра:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте зефирный крем, сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до получения густой пышной массы, примерно 3 минуты. Выложите по 1 ст. л. начинки на плоскую сторону половины печенья; накройте сверху оставшимся печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней; перед подачей доведите печенье до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования