Морковный торт в глазури из сливочного сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1428, всего жиров 102 г., насыщенные жиры 37 г., белки 16 г., углеводы 120 г., клетчатка 5 г., холестерин 208 мг., натрий 746 мг., сахар 83 г.
Калории 1428, всего жиров 102 г., насыщенные жиры 37 г., белки 16 г., углеводы 120 г., клетчатка 5 г., холестерин 208 мг., натрий 746 мг., сахар 83 г.
Несмотря на то, что все морковные торты на вкус похожи, у каждого кондитера своё мнение на счёт того, какие ингредиенты и в каком количестве добавлять: кто-то предпочитает больше орехов, кто-то – кокос и ананас. Однако точно одно: в классическом морковном торте обязательно должна быть морковь, грецкие орехи, специи и изюм. Ещё один важный компонент, который не подлежит обсуждению, – глазурь из сливочного сыра. Это неотъемлемая часть любого морковного торта, которая и придаёт ему тот самый вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- Кулинарный спрей
- 3 ст. грецких орехов
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ст. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. растительного масла
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 450 гр. тёртой моркови (примерно 4 ст.)
- 2/3 ст. изюма
Глазурь
- 440 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 4 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи грецкие, яйца, крем-сыр, простокваша, кефир, морковь, изюм, мускатный орех, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно трёх круглых форм для коржей диаметром 20 см., застелите пергаментной бумагой и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Выложите грецкие орехи на другой противень и запеките в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем крупно порубите 1,5 ст. грецких орехов и мелко порубите 1,5 ст. Отложите мелко порубленные орехи для посыпки.
- Испеките коржи:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте растительное масло с сахаром-песком и коричневым сахаром до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте яйца по одному до полного включения. Взбивая миксером на средней скорости, вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя ей с простоквашей, до получения однородного теста. Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой тёртую морковь, изюм и крупно порубленные грецкие орехи. - Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 30 минут. Переложите коржи на решётки и дайте остыть 20 минут, не вынимая из форм. Выньте коржи из форм, снимите пергамент и дайте полностью остыть на решётках.
- Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной пышной массы, примерно 4 минуты. - Положите один корж на блюдо или подставку для торта и распределите сверху 1 ст. глазури. Добавьте ещё один корж, намажьте сверху ещё 1 ст. глазури, а затем выложите последний корж. Покройте верх и бока торта очень тонким слоем глазури, чтобы замазать крошки. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
- Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью, затем аккуратно прижмите к бокам мелко порубленные грецкие орехи.
Примечание
Натрите морковь на крупной тёрке или в кухонном комбайне с насадкой для моркови. Покупная тёртая морковь слишком толстая для этого рецепта.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты