Козий сыр в виноградных листьях на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Козий сыр в виноградных листьях на гриле
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Козий сыр можно оригинально подать на стол, завернув его в виноградные листья и поджарив на гриле. Благодаря плотному слою листьев сыр не растечётся, но станет внутри более нежным и мягким. Полейте готовую головку пряным ароматным маслом и намажьте вкусный мягкий сыр на ломтики свежего хлеба. Такая закуска отлично подойдёт к бокалу белого сухого вина, помогая раскрыться его вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6-8 виноградных листьев (консервированных), без жидкости, промытых и обсушенных
  • 330 – 450 гр. козьего сыра, например, бушерон, комнатной температуры
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Щепотка лепестков красного острого перца
  • Крупная соль
  • Хрустящий хлеб для сервировки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр козий, виноградные листья, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Сыр заверните в виноградные листья и перевяжите кухонной нитью.
  2. Сырные рулетики смажьте оливковым маслом и поджарьте, перевернув один раз, 5-8 минут, пока листья не начнут обугливаться, а сыр не размягчится.

  3. Тем временем в миске смешайте 1/4 ст. оливкового масла, розмарин, лепестки красного перца и соль по вкусу. Теплый сыр выложите на сервировочную тарелку, сверху полейте маслом и уберите нитки. Подавайте вместе с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования