Козий сыр в виноградных листьях на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Козий сыр можно оригинально подать на стол, завернув его в виноградные листья и поджарив на гриле. Благодаря плотному слою листьев сыр не растечётся, но станет внутри более нежным и мягким. Полейте готовую головку пряным ароматным маслом и намажьте вкусный мягкий сыр на ломтики свежего хлеба. Такая закуска отлично подойдёт к бокалу белого сухого вина, помогая раскрыться его вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6-8 виноградных листьев (консервированных), без жидкости, промытых и обсушенных
- 330 – 450 гр. козьего сыра, например, бушерон, комнатной температуры
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания
- 2 веточки свежего розмарина
- Щепотка лепестков красного острого перца
- Крупная соль
- Хрустящий хлеб для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр козий, виноградные листья, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Сыр заверните в виноградные листья и перевяжите кухонной нитью.
- Сырные рулетики смажьте оливковым маслом и поджарьте, перевернув один раз, 5-8 минут, пока листья не начнут обугливаться, а сыр не размягчится.
- Тем временем в миске смешайте 1/4 ст. оливкового масла, розмарин, лепестки красного перца и соль по вкусу. Теплый сыр выложите на сервировочную тарелку, сверху полейте маслом и уберите нитки. Подавайте вместе с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты