Стейки из цветной капусты в сливочном масле с каперсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эти стейки из цветной капусты отлично подходят для гарнира, но в то же время они достаточно мясистые и сытные, чтобы стать главным событием на вашей тарелке. В качестве закуски по рецепту подаются по два стейка. Подача стейка с ложкой пряного сливочного масла – классический приём в стейк-хаусах, который выручает, даже если ваш стейк вегетарианский. Сделайте двойную порцию пряного масла с каперсами, заверните его в пергамент, скрутите концы и заморозьте. При необходимости нарезайте масло ломтиками и подавайте к различным блюдам, например, рыбе или отваренному на пару рису.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 231, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 16 г., клетчатка 6 г., холестерин 46 мг., натрий 754 мг., сахар 6 г.
Калории 231, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 16 г., клетчатка 6 г., холестерин 46 мг., натрий 754 мг., сахар 6 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1,1 кг.)
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. каперсов в рассоле, обсушите и порубите + 1 ч. л. рассола
- Цедра 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, каперсы, лимонная цедра, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки, поставьте на неё противень и разогрейте до 230°С. Нарежьте цветную капусту через сердцевину на стейки толщиной 2,5 см. Ничего страшного, если крайние стейки развалятся, просто приготовьте их вместе с остальными.
- Положите 2 ст. л. сливочного масла на горячий противень, верните противень в духовку и дайте маслу растаять примерно 30 секунд. Выньте противень из духовки и наклоните, чтобы смазать его сливочным маслом. Выложите стейки из цветной капусты и все отвалившиеся соцветия на противень. Жарьте в духовке, пока цветная капуста не подрумянится снизу и станет мягче (нож должен проходить с небольшим сопротивлением), примерно 12 минут. Щедро посолите цветную капусту, переверните лопаткой, посыпьте солью и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой, ещё примерно 10 минут.
- Пока цветная капуста жарится, в небольшой миске вилкой разотрите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте петрушку, каперсы, рассол из-под каперсов, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Когда стейки будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки. Сверху каждого стейка выложите немного сливочного масла и разбросайте вокруг отвалившиеся соцветия. Подавайте цветную капусту горячей.
Категории:
Похожие рецепты