Хлеб с цветной капустой, брюссельской капустой и копчёной гаудой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 439, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 64 мг., натрий 770 мг., сахар 3 г.
Калории 439, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 64 мг., натрий 770 мг., сахар 3 г.
Копчёная гауда и острый чеддер восхитительны в этом вегетарианском хлебе с богатой начинкой из хрустящей цветной и брюссельской капусты. Хлеб готовится из покупного теста для пиццы, в которое начинка заворачивается рулетом, – всё довольно просто и быстро. Такой хлеб отлично подходит в качестве перекуса в прохладный осенний день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты, обрежьте, удалите сердцевину и разбейте на небольшие соцветия (700 гр.)
- 10 шт. брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной на 4 части (220 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. тёртого острого чеддера (170 гр.)
- 2 ст. тёртой копчёной гауды (170 гр.)
- 1 ст. тёртой моцареллы (100 гр.)
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Мука высшего сорта, для посыпки
- 700 гр. покупного теста для пиццы
- 1 большое яйцо, взбитое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, капуста брюссельская, тесто дрожжевое, сыр копченый гауда, сыр чеддер, сыр моцарелла, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Смешайте на противне с бортиками соцветия цветной капусты, брюссельскую капусту и оливковое масло. Посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока капуста слегка не поджарится и не станет нежной, примерно 40 минут.
- Переставьте противень на решётку и дайте овощам остыть. Убавьте температуру духовки до 200°С.
- Смешайте в средней миске чеддер, гауду, моцареллу, паприку и кайенский перец, равномерно распределив все ингредиенты. Отложите 0,5 ст. сырной смеси в отдельную миску. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х35 см. Равномерно распределите сырную смесь по половине теста, начиная с более короткой стороны, отступая от краёв по 2 см.
- Равномерно распределите печёные овощи по сыру. Скатайте из теста по короткой стороне плотный рулет. Сожмите открытые края, чтобы запечатать начинку внутри, и подверните их под рулет.
- Переложите рулет на застеленный пергаментом противень, смажьте всю поверхность теста взбитым яйцом и посыпьте отложенной сырной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и пока сыр не подрумянится сверху, примерно 40 минут.
- Дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Разрежьте его продольно пополам, разрежьте каждую половину поперёк на 4 равных куска и подавайте тёплым.
Примечание
Чтобы тесто было легко раскатывать и формировать, положите его в холодильник на 10-15 минут перед работой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты