Чипсы из огурцов с горчичным соусом


Голосов: 8

Фото Чипсы из огурцов с горчичным соусом
Фотография блюда: Юнхи Ким

Рецепт чипсов, приготовленных из маринованных огурцов в панировке из соленых крендельков. Закуска подается с горчичным соусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 1 ломтик красного лука толщиной 0,6 см., мелко нарезанный
  • 3 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • Крупная соль

Огурцы

  • Растительное масло для фритюра
  • 6 больших маринованных огурцов, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 0,6 см.
  • 2 ст. соленых мини крендельков
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • Сельдерейная соль для присыпания (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: в миске смешайте лук, оба вида горчицы, майонез, паприку, чесночный порошок и соль по вкусу. Соус отставьте в сторону.
  2. Приготовьте чипсы: в большой сковороде на сильном огне разогрейте 1,2 см. растительного масла. Аккуратно обсушите огурцы бумажными полотенцами.

  3. Крендельки положите в пакет с закрывающимся краем и раскрошите их на крупные крошки с помощью скалки или тяжелой сковороды. В неглубокой миске взбейте яйца, в другую миску высыпьте муку. Ломтики огурцов обваляйте в муке, стряхнув излишки, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в раскрошенных крендельках.

    Небольшими партиями обжарьте огурцы по 1 минуте до золотистой и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте сельдерейной солью (по желанию). Подавайте чипсы теплыми с горчичным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования