Пицца с цветной капустой, томатным соусом и оливками


Голосов: 2

Как приготовить - Пицца с цветной капустой, томатным соусом и оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 745, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 70 г., клетчатка 8 г., холестерин 38 мг., натрий 1436 мг., сахар 6 г.


Нежная цветная капуста, кисло-сладкие томаты, солёные оливки и острый перец чили великолепно дополняют дуг друга в этой богатой пицце. Анчоусы добавляются по желанию, но лучше не пропускайте этот шаг. Они усиливают вкус всех ингредиентов, и пицца получается невероятной!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина большого кочана цветной капусты, разрезанная на небольшие соцветия (примерно 4 ст.)
  • 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, перетрите руками
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 1 ст. л. каперсов, промытых
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона + 2 ч. л. лимонного сока
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 100 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Анчоусы в масле, крупно порубленные, для топпинга (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на верхний уровень духовки, а перевёрнутый противень (или камень для пиццы) – на нижний уровень. Разогрейте духовку до 245°С. Смешайте цветную капусту в средней миске с 2 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. соли. Распределите в один слой на верхнем горячем противне. Запекайте в духовке, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой снизу, 10-12 минут.
  2. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и 0,5 ч. л. соли и варите на медленном огне, пока соус не выпарится примерно до 1 ст., примерно 8 минут; дайте остыть. Смешайте в средней миске петрушку, оливки, каперсы, цедру и сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла; отложите в сторону.

  3. Смажьте большой лист пергаментной бумаги оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Растяните тесто для пиццы на пергаменте в прямоугольник размером 27х37 см. Переложите тесто (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень. Распределите томатный соус по всему тесту, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите моцареллу, затем посыпьте жареной цветной капустой и посыпьте пармезаном.
  4. Положите пиццу (на пергаменте) на нижний горячий противень. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Сверху посыпьте смесью из петрушки и оливок, при желании добавить анчоусы. Посыпьте пиццу хлопьями красного перца.

    Примечание

    Доведите тесто для пиццы до комнатной температуры (примерно 30 минут), прежде чем растягивать его. Если с тестом всё ещё трудно работать, оставьте его на столе ещё на несколько минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования