Салат из цветной капусты и сладкого перца


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из цветной капусты и сладкого перца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот тёплый салат готовится из печёной цветной капусты и сладкого перца со свежим сельдереем и зеленью в сладко-терпкой заправке из лимонного сока и кленового сиропа. Немного рубленого фундука придаст салату приятную хрусткость. Подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты
  • 8 сладких перцев
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. зиры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. зиры и по щепотке соли, корицы и кайенского перца; смешайте на противне с 1 кочаном цветной капусты, разрезанным на соцветия, и 8 мелкими сладкими перцами, разрезанными пополам. Запекайте при температуре 230°С 15 минут.
  2. Смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 1 ч. л. кленового сиропа и 0,5 ч. л. соли; перемешайте с печёными овощами, добавив 2 нарезанных стебля сельдерея и немного мелко нарезанной петрушки и фундука. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования