Паста кавателли с глазированными овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network
Окунитесь с головой в мир итальянской кухни, приготовив своими руками с нуля домашнюю пасту кавателли. В конце рецепта представлена подробная инструкция, чтобы вы смогли правильно нарезать тесто и придать ему форму продолговатых ракушек (кавателли), которые будут превосходно впитывать все вкусные соки овощей, глазированных сливочным маслом.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 479, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 14 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 107 мг., натрий 297 мг., сахар 3 г.
Калории 479, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 14 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 107 мг., натрий 297 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 110 гр. (1,5 ст.) рикотты
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 пучка зелёного лука, нарезанных кусками по 5 см.
- 6-8 небольших редисок, разрезанных продольно на 4 части
- 200 гр. тонкой спаржи, нарезанной на куски по 5 см.
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста кавателли, сыр рикотта, яйца, лук зеленый, редис, спаржа
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске муку с 0,5 ч. л. соли; сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку 1 ст. рикотты и яйцо; постепенно смешайте с мукой вилкой, чтобы получилось грубое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите гладкий шарик. Заверните в кухонное полотенце и отложите в сторону на 30 минут.
- Тем временем бланшируйте овощи:
Подготовьте миску с подсоленной ледяной водой. В средней кастрюле доведите до кипения воду и щедро подсолите. Добавьте зелёный лук; варите до ярко-зелёного цвета, примерно 30 секунд. Переложите шумовкой в ледяную воду. Отварите редис, затем спаржу до яркого цвета, но овощи всё ещё должны быть твёрдыми, 2-3 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте воду с овощей и отложите их в сторону. - На чистой сухой поверхности сформируйте кавателли (см. инструкцию ниже).
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте кавателли; варите, пока они не всплывут и не станут мягкими, 3-4 минуты. Переложите шумовкой в миску (оставьте воду в кастрюле) и добавьте 2 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
- В сковороде на среднем огне растопите ещё 2 ст. л. сливочного масла, добавив 3-4 ст. л. воды из-под макарон. Добавьте овощи, мешайте, пока они не прогреются и не глазируются. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и ещё воды из-под макарон, чтобы получился лёгкий соус. Вмешайте кавателли; подавайте, добавив сверху оставшуюся 0,5 ст. рикотты.
Паста кавателли
Эта свежая паста похожа на ньокки, но с углублением сбоку. Подавайте в лёгком соусе. - Разделите тесто на 4 части. Работайте с одним куском теста за раз; остальное накройте полотенцем.
- Сформируйте из теста длинную верёвку толщиной 1 см., работая от центра к краям, чтобы толщина была равномерной.
- Нарежьте верёвку на кусочки размером 0,5 см. (лучше взять скребок), надавливая и отталкивая каждый кусочек, чтобы он слегка скручивался, как ракушка.



Категории:
Похожие рецепты