Артишоки, фаршированные по-деревенски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Рецепт приготовления закуски из артишоков, фаршированных беконом, хлебом, зеленью и сыром с салатной заправкой ранч.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 лимона: цедра 1 из них и сок всех 3-х (отжатые лимоны не выбрасывайте)
- 4 больших артишока
- 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для сбрызгивания
- 55 гр. бекона, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ст. свежих хлебных крошек
- 1/2 ст. рубленной зелени петрушки
- 1 яйцо, сваренное вкрутую, очищенное и мелко нарезанное
- 1/3 ст. тертого сыра пармезан
- 25 гр. салатной заправки ранч (смесь сметаны, майонеза, измельченного зеленого лука, чесночного порошка и разных приправ)
- Свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, лимон, бекон, чеснок, хлеб белый, петрушка, яйца, сыр пармезан, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 200 градусов. В миску с холодной водой вылейте 1/3 лимонного сока и выложите все выжатые лимоны. От артишоков отрежьте по 1/3 части, затем срежьте стебельки и отложите их в сторону. Отломите жесткие нижние листья и обрежьте ножницами их кончики. Раскройте центральные листья и ложкой выскребите сердцевину. По мере того, как вы будете очищать каждый артишок, сразу кладите его в лимонную воду. Стебли очистите и нарежьте кубиками.
- Жаропрочную сковороду разогрейте на среднем огне. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и бекон и готовьте 4 минуты до образования хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Переложите смесь в миску, добавьте цедру лимона, хлебные крошки, петрушку, яйцо, пармезан, заправку и перец по вкусу. Полученную смесь выложите в центр каждого артишока и между его листьями.
- Сковороду вытрите насухо, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте стебли артишока, оставшийся лимонный сок и 1 ст. воды и доведите до кипения. Артишоки плотно уложите на сковороде, смажьте получившимся соусом и сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой и запеките 30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут до образования хрустящей корочки. Подавайте вместе с жидкостью, оставшейся после запекания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты