Торт «Чаша с сухими завтраками»


Голосов: 3

Как приготовить - Торт «Чаша с сухими завтраками»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 481, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 77 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 518 мг., сахар 53 г.


Скажите друзьям, что на десерт будет завтрак, а затем разрежьте эту огромную чашу с хлопьями и покажите им, что внутри шоколадный торт! Чтобы торт получился максимально реалистичным, корж выпекается в жаропрочной миске, затем из него вырезается середина и наполняется мороженым, которое выглядит как молоко в чаше. Для украшения лучше всего подойдут яркие сухие завтраки, например, разноцветные колечки, и не забудьте вставить в торт ложку для убедительности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 - 500 гр.) сухой смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 туба (450 гр.) ванильной глазури
  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 1 ст. цветных колечек (сухие завтраки)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, ванильное мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


    Торт «Чаша с сухими завтраками»

  1. Сбрызните кулинарным спреем жаропрочную миску объёмом 2,5 л. Замесите тесто из сухой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте тесто в миску. Выпекайте при температуре 160°С, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте коржу полностью остыть.
  2. Торт «Чаша с сухими завтраками»

  3. Выньте корж из миски и поставьте закруглённой стороной вниз. Обрежьте выпуклую верхушку коржа зазубренным ножом, чтобы она стала плоской.

  4. Торт «Чаша с сухими завтраками»

  5. Небольшим зазубренным ножом вырежьте в верхней части коржа круг, отступив от края 2 см., глубиной 4 см. Пальцами или вилкой достаньте мякиш из середины круга.
  6. Торт «Чаша с сухими завтраками»

  7. Переверните торт и положите на картонный круг или тарелку, застеленную вощёной бумагой. Покройте закруглённую сторону коржа глазурью, оставив плоское основание вверху непокрытым.
  8. Торт «Чаша с сухими завтраками»

  9. Вырежьте небольшой картонный кружок и положите на основание. Переверните корж на другой лист вощёной бумаги.
  10. Торт «Чаша с сухими завтраками»

  11. Покройте глазурью ободок и внутреннюю часть торта (внутреннюю поверхность не обязательно делать идеальной, так как в ней будет мороженое). Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 минут.
  12. Торт «Чаша с сухими завтраками»

  13. Окуните кондитерскую лопатку в горячую воду и вытрите насухо; разгладьте глазурь.
  14. Торт «Чаша с сухими завтраками»

  15. Разогрейте мороженое в микроволновке, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Переложите в полость торта и разровняйте лопаткой.
  16. Торт «Чаша с сухими завтраками»

  17. Посыпьте сверху сухими завтраками и аккуратно вдавите их в мороженое. Заморозьте, чтобы мороженое застыло, минимум на 2 часа. Вставьте в «миску» ложку и подавайте торт.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования