Торт «Чаша с сухими завтраками»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 481, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 77 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 518 мг., сахар 53 г.
Калории 481, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 77 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 518 мг., сахар 53 г.
Скажите друзьям, что на десерт будет завтрак, а затем разрежьте эту огромную чашу с хлопьями и покажите им, что внутри шоколадный торт! Чтобы торт получился максимально реалистичным, корж выпекается в жаропрочной миске, затем из него вырезается середина и наполняется мороженым, которое выглядит как молоко в чаше. Для украшения лучше всего подойдут яркие сухие завтраки, например, разноцветные колечки, и не забудьте вставить в торт ложку для убедительности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (450 - 500 гр.) сухой смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1 туба (450 гр.) ванильной глазури
- 2 ст. ванильного мороженого
- 1 ст. цветных колечек (сухие завтраки)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, ванильное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем жаропрочную миску объёмом 2,5 л. Замесите тесто из сухой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте тесто в миску. Выпекайте при температуре 160°С, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте коржу полностью остыть.
- Выньте корж из миски и поставьте закруглённой стороной вниз. Обрежьте выпуклую верхушку коржа зазубренным ножом, чтобы она стала плоской.
- Небольшим зазубренным ножом вырежьте в верхней части коржа круг, отступив от края 2 см., глубиной 4 см. Пальцами или вилкой достаньте мякиш из середины круга.
- Переверните торт и положите на картонный круг или тарелку, застеленную вощёной бумагой. Покройте закруглённую сторону коржа глазурью, оставив плоское основание вверху непокрытым.
- Вырежьте небольшой картонный кружок и положите на основание. Переверните корж на другой лист вощёной бумаги.
- Покройте глазурью ободок и внутреннюю часть торта (внутреннюю поверхность не обязательно делать идеальной, так как в ней будет мороженое). Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 минут.
- Окуните кондитерскую лопатку в горячую воду и вытрите насухо; разгладьте глазурь.
- Разогрейте мороженое в микроволновке, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Переложите в полость торта и разровняйте лопаткой.
- Посыпьте сверху сухими завтраками и аккуратно вдавите их в мороженое. Заморозьте, чтобы мороженое застыло, минимум на 2 часа. Вставьте в «миску» ложку и подавайте торт.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты