Бары со вкусом чай-латте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 69 мг., сахар 22 г.
Калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 69 мг., сахар 22 г.
Эти мягкие пирожные наполнены восхитительным пряным вкусом чая-латте, аналога индийского масала-чая с молоком, кардамоном, имбирём, гвоздикой и корицей. Горячее пирожное посыпается слоем белого шоколада, а когда он растает и превратится в глазурь, украшается нонпарелью. Идеальное угощение для осенних и зимних праздников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 250 гр. белого шоколада, мелко порубленного
- Нонпарель, для украшения (по желанию)
- 1 и 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. сухого солодового молока (оригинального или ванильного)
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, шоколад белый, молоко сухое солодовое, хлопья геркулес, имбирь молотый, кардамон, корица, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.; застелите пергаментной бумагой, оставив с двух сторон свесы. Смажьте пергамент сливочным маслом.
- Смешайте в большой миске муку, овсяные хлопья, сухое солодовое молоко, кардамон, имбирь, корицу, гвоздику и соль. В другой большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и пока края не начнут отставать от стенок формы, 20-25 минут. Выньте пирог из духовки и посыпьте белым шоколадом, затем верните в духовку, чтобы шоколад стал мягким, примерно на 45 секунд.
- Выньте из духовки и распределите шоколад ровным слоем. Посыпьте нонпарелью. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть, затем выньте из формы, потянув за выступы пергамента. Нарежьте на квадратные бары.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты