Мороженое со вкусом чай-латте


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое со вкусом чай-латте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 286, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 68 мг., натрий 114 мг., сахар 25 г.


Облачите пряный масала-чай в форму мороженого, для приготовления которого вам даже не понадобится специальная мороженица – только формочки для фруктового льда или эскимо. Десерт похож на традиционное индийское мороженое под названием кулфи, но с нотками масала-чая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пакетика чёрного масала-чая, откройте и отложите содержимое
  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 10 ст. л. сгущённого молока с сахаром (примерно 200 гр.)
  • 1 банка (350 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Специальное оборудование: 6 формочек для фруктового льда объёмом 90 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сгущённое молоко без сахара, чай и ваниль в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте в течение 30 минут.
  2. Процедите смесь через сито в большую миску и вмешайте сгущённое молоко с сахаром и сливки. Вылейте смесь в формочки и заморозьте минимум на 4 часа, желательно на ночь.

  3. Чтобы достать мороженое из формочки, ненадолго опустите формочку в тёплую воду.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования