Тыква с мангольдом и помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network

Этот гарнир из печёных овощей полностью готовится в микроволновой печи, и отлично подходит как на каждый день, так и для праздников, когда духовка занята. Мускатная тыква запекается с помидорами, мангольдом и тимьяном и посыпается раскрошенным сыром пекорино. Его солёный вкус великолепно дополняет природную сладость тыквы.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. мускатной тыквы
- Одна банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
- 1 пучок мангольда
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, мангольд, томаты, тимьян, перец красный хлопьями, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске для микроволновой печи одну банку (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку хлопьев красного перца; добавьте 2 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите её; отварите в микроволновой печи, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут.
- Добавьте 1 пучок нарезанного мангольда (стебли удалите) и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь ещё на 5 минут. Посыпьте раскрошенным сыром пекорино.
Категории:
Похожие рецепты