Жареная брокколи с нутом


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная брокколи с нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот гарнир удачно сочетает в себе яркие вкусы и контрастные текстуры. Поджаренная в духовке сочная брокколи смешивается с хрустящим снаружи и нежным внутри жареным нутом и сладким золотистым изюмом и подаётся под йогуртовой заправкой с кинзой и кунжутной пастой тахини.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. соцветий брокколи
  • 1/4 ст. жареного нута
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. йогурта
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, нут, изюм, тахини, лимонный сок, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте на противне 8 ст. соцветий брокколи с 2 ст. оливкового масла, 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте в режиме гриля, пока брокколи слегка не обуглится, 6-8 минут.
  2. Смешайте по 1/4 ст. йогурта из цельного молока и нарезанной кинзы, по 1 ст. л. оливкового масла, тахини и лимонного сока, по щепотке соли и чёрного перца. Полейте брокколи заправкой и посыпьте по 1/4 ст. золотистого изюма и жареного нута.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования