Жареная капуста с тмином


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная капуста с тмином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 118, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 79 мг., сахар 0 г.


Даже если у вас из овощей только одна капуста, можно приготовить превосходный гарнир, который идеально подойдёт к жареной свинине, солонине или стейку. Просто разрежьте кочан на дольки, смажьте маслом, посыпьте тмином и зажарьте в духовке, так, чтобы верхние листики обуглились. Почерневшие листья приобретают насыщенный пряный вкус, и он отлично сочетается более нежной серединкой. Подавайте капусту прямо дольками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой кочан савойской капусты, разрезанный на 8 долек
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. тмина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста савойская, тмин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите дольки капусты на противень.
  2. Смешайте растопленное сливочное и оливковое масло в миске, смажьте дольки капусты. Посыпьте тмином, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Сбрызните противень 2 ст. л. воды. Запекайте, пока капуста не станет очень мягкой и не поджарится по краям, 30-35 минут. Переложите на блюдо и посолите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования