Жареная острая брокколини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network

Брокколини зажаривается в духовке при высокой температуре, пока не покроется обугленными пятнами, но останется сочной и ярко-зелёной, и подаётся под сладко-острым соусом в азиатском стиле. Отличное дополнение к жареному мясу.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка брокколини
- 1,5 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сиропа из агавы
- 1 ч. л. чили соуса с чесноком
Рецепты с похожими ингредиентами: брокколини, соевый соус, Агавовый нектар, соус чесночный, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 больших обрезанных пучка брокколини на противне с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по щепотке соли и чёрного перца. Распределите в один слой и запекайте в духовке при температуре 245°C, пока брокколини не зажарится по краям, 8-10 минут.
- Смешайте 1,5 ч. л. соевого соуса с 1 ст. л. сиропа из агавы и 1 ч. л. чили соуса с чесноком. Сбрызните соусом брокколини.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты