Жареная острая брокколини


Голосов: 3

Как приготовить - Жареная острая брокколини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Брокколини зажаривается в духовке при высокой температуре, пока не покроется обугленными пятнами, но останется сочной и ярко-зелёной, и подаётся под сладко-острым соусом в азиатском стиле. Отличное дополнение к жареному мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка брокколини
  • 1,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сиропа из агавы
  • 1 ч. л. чили соуса с чесноком



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 больших обрезанных пучка брокколини на противне с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по щепотке соли и чёрного перца. Распределите в один слой и запекайте в духовке при температуре 245°C, пока брокколини не зажарится по краям, 8-10 минут.
  2. Смешайте 1,5 ч. л. соевого соуса с 1 ст. л. сиропа из агавы и 1 ч. л. чили соуса с чесноком. Сбрызните соусом брокколини.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования