Горячий сэндвич с чеддером и яблоком


Голосов: 2

Как приготовить - Горячий сэндвич с чеддером и яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1115, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 20 г., белки 44 г., углеводы 152 г., клетчатка 7 г., холестерин 87 мг., натрий 2043 мг., сахар 18 г.


Великолепное сочетание кислых яблок и пикантного чеддера делает этот горячий сэндвич изысканным. Вы останетесь в восторге не только от вкуса, но и от сочетания контрастных текстур, когда тягучий сыр встречается с сочным яблоком и хрустящим хлебом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 6 ломтиков острого чеддера, примерно 90 гр.
  • Половина яблока, тонко нарезанная (сердцевину удалите)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, сыр чеддер, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 2 ломтика хлеба на разделочную доску или на рабочую поверхность. Сверху выложите по два ломтика сыра, ломтики яблока, третий ломтик сыра и ещё один кусок хлеба. Слегка надавите.
  2. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сэндвичи и жарьте, пока хлеб не подрумянится, а сыр слегка расплавится, 3-5 минут. Переверните лопаткой и добавьте на сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте, пока другая сторона не поджарится и сыр не расплавится, ещё примерно 3 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы хлеб не подгорел до того, как сыр расплавится.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования