Кугель из лапши с мангольдом и карамелизованным луком-шалотом


Голосов: 2

Как приготовить - Кугель из лапши с мангольдом и карамелизованным луком-шалотом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 187 мг., натрий 450 мг., сахар 4 г.


Этот кугель (запеканка еврейской кухни) готовится из яичной лапши с сочным мангольдом и сладко-пряным карамелизованным луком-шалотом в нежном яичном креме и даже без молочных продуктов получается кремовым и нежным внутри, а снаружи – хрустящим и золотистым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 200 гр. широкой яичной лапши
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • 0,5 ст. куриного или овощного бульона
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 пучок мангольда (350 гр.), стебли мелко порубите, листья порвите на небольшие кусочки и держите отдельно
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа + дополнительно для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, мангольд, лук-шалот, укроп, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте оливковым маслом овальную форму для выпечки объемом 2 л.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте достаточно соли, чтобы вода была по вкусу как морская. Добавьте лапшу и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Лапша должна быть упругой. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под лапши, остальную воду слейте. Дайте лапше и воде немного остыть. В большой миске смешайте яйца с бульоном и водой из-под лапши до однородной консистенции. Добавьте лапшу и мускатный орех и перемешайте. Отложите.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, не мешая, пока края не подрумянятся, примерно 5 минут. Перемешайте лук-шалот и продолжайте жарить, помешивая, пока он хорошо не подрумянится. Добавьте стебли мангольда, чеснок 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Жарьте, пока стебли не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте листья мангольда и немного воды и варите, пока они не завянут, 2-3 минуты. Снимите с огня, слегка остудите, а затем добавьте укроп.
  4. Добавьте смесь из мангольда к лапше и посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Переложите всё подготовленную форму для выпечки и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и добавьте достаточно воды, чтобы она поднялась примерно на треть вверх по стенке формы.
  5. Осторожно поставьте в духовку и запекайте, пока кугель не застынет в центре, примерно 1 час 20 минут, накрыв его фольгой, когда лапша станет золотисто-коричневой и хрустящей. Дайте запеканке отдохнуть минимум 5 минут. Посыпьте укропом. Подавайте кугель горячим или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования