Кугель из лапши с мангольдом и карамелизованным луком-шалотом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Автор рецепта - н

Этот кугель (запеканка еврейской кухни) готовится из яичной лапши с сочным мангольдом и сладко-пряным карамелизованным луком-шалотом в нежном яичном креме и даже без молочных продуктов получается кремовым и нежным внутри, а снаружи – хрустящим и золотистым.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 187 мг., натрий 450 мг., сахар 4 г.
Калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 187 мг., натрий 450 мг., сахар 4 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 200 гр. широкой яичной лапши
- 5 больших яиц, слегка взбитых
- 0,5 ст. куриного или овощного бульона
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 3 лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 пучок мангольда (350 гр.), стебли мелко порубите, листья порвите на небольшие кусочки и держите отдельно
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа + дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, мангольд, лук-шалот, укроп, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте оливковым маслом овальную форму для выпечки объемом 2 л.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте достаточно соли, чтобы вода была по вкусу как морская. Добавьте лапшу и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Лапша должна быть упругой. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под лапши, остальную воду слейте. Дайте лапше и воде немного остыть. В большой миске смешайте яйца с бульоном и водой из-под лапши до однородной консистенции. Добавьте лапшу и мускатный орех и перемешайте. Отложите.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, не мешая, пока края не подрумянятся, примерно 5 минут. Перемешайте лук-шалот и продолжайте жарить, помешивая, пока он хорошо не подрумянится. Добавьте стебли мангольда, чеснок 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Жарьте, пока стебли не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте листья мангольда и немного воды и варите, пока они не завянут, 2-3 минуты. Снимите с огня, слегка остудите, а затем добавьте укроп.
- Добавьте смесь из мангольда к лапше и посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Переложите всё подготовленную форму для выпечки и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и добавьте достаточно воды, чтобы она поднялась примерно на треть вверх по стенке формы.
- Осторожно поставьте в духовку и запекайте, пока кугель не застынет в центре, примерно 1 час 20 минут, накрыв его фольгой, когда лапша станет золотисто-коричневой и хрустящей. Дайте запеканке отдохнуть минимум 5 минут. Посыпьте укропом. Подавайте кугель горячим или комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты