Сконы «Четырёхлистники» с чеддером и шнитт-луком


Голосов: 1

Как приготовить - Сконы «Четырёхлистники» с чеддером и шнитт-луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 792, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 36 г., белки 15 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 205 мг., натрий 474 мг., сахар 3 г.


Испеките эти булочки в форме четырёхлистного клевера на День Святого Патрика, как закуску, или просто для хорошего настроения и на удачу. Сконы с чеддером и шнитт-луком получаются очень ароматными, вкусными и аппетитными. Чтобы придать им форму клевера вам понадобится вырубка для печенья в виде сердца. А для подачи приготовьте сливочное масло с душистой зеленью. Намазывайте его на тёплые булочки и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. нежирного сухого молока
  • 30 перьев шнитт-лука
  • 3/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
  • 3/4 ст. свободно уложенной свежей петрушки
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. экстра-острого белого чеддера, тёртого (примерно 1 ст.)
  • 220 гр. несолёного сливочного масла (половина охлаждённая, половина комнатной температуры)
  • Хлопья морской соли для посыпки
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме сердца шириной 5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
  2. В мерном стакане для жидкостей смешайте сливки, яйцо и сухое молоко. В кухонном комбайне в импульсном режиме измельчите вместе 20 перьев шнитт-лука, 0,5 ст. укропа и 0,5 ст. петрушки. Добавьте муку, разрыхлитель и крупнозернистую соль и взбивайте в импульсном режиме, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Добавьте сыр и несколько раз взбейте.

  3. Нарежьте охлаждённое сливочное масло на кусочки. Добавляйте в кухонный комбайн по несколько кусочков за раз, взбивая, пока не останется всего несколько кусочков размером с горошину. Переложите в большую миску и сделайте углубление в центре. Вылейте жидку смесь в лунку и перемешайте вилкой, понемногу добавляя сухие ингредиенты, пока не образуется грубое тесто (ничего страшного, если тесто выглядит немного сухим, сильно не месите его). Слегка замесите тесто в миске, чтобы оно собралось в ком.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник толщиной 2 см. (примерно 22х18 см). С помощью посыпанной мукой вырубки для печенья в форме сердца шириной 5 см. вырежьте из теста 20 сердечек как можно ближе друг к другу (чтобы было меньше обрезков). На подготовленном противне расположите четыре сердечка в форме четырёхлистного клевера (чтобы углы всех сердец встретились в центре).
  5. Повторите то же самое с оставшимися сердцами, чтобы всего получилось пять четырёхлистников, равномерно распределяя их на противне. Заморозьте на 15 минут.
  6. Слегка смажьте поверхность теста сливками и посыпьте морской солью. Выпекайте булочки до золотистого цвета, 23-25 минут.
  7. Тем временем измельчите в кухонном комбайне оставшийся шнитт-лук, 1/4 ст. укропа и 1/4 ст. петрушки. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте, пока не получится светло-зелёная смесь. Подавайте булочки тёплыми со сливочным маслом с зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования